Salada de inspiração para o Natal

Além de agradar aos olhos, agrada também às papilas gustativas. Perceberão assim que provarem.

Dicas práticas
Deve escolher os frutos mais pesados (em relação ao tamanho). A casca deve ter aparência lustrosa e cor intensa e sem pontos moles. Para soltar as sementes, pode cortar a romã em quatro partes iguais e colocá-la dentro de uma taça com água. Solte as sementes com os dedos: como são mais pesadas, afundam-se, ficando a película na superfície. As sementes podem ficar no frigorífico até cinco dias. Também pode congelá-las.

Salada de inspiração para o Natal

  • 20 mins
  • facil
  • 2

Ingredientes

  • 1 romã
  • 2 rodelas de abacaxi
  • 20 g queijo feta (ou queijo fresco)
  • 1/2 pepino
  • q.b. rúcula
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de sumo de romã
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1/2 colher de chá de mel
  1. Cortei o abacaxi em triângulos e grelhei-os de ambos os lados. Numa travessa dispus a rúcula, o pepino (cortei em tiras finas e enrolei-as, mas pode cortar a gosto), o abacaxi grelhado, o queijo e os bagos de metade da romã.
  2. Entretanto preparei o molho da seguinte forma: espremi para cima de um coador a outra metade da romã até obter duas colheres de sopa de sumo, às quais adicionei o mel, o sumo de limão e o azeite.
  3. Deitei o molho apenas no momento de servir.