Receita de creme de romã

A receita que hoje proponho pode ser uma sobremesa ou um lanche. É bonita, prepara-se facilmente e pode saborear-se morna ou fria.

História
Comum no Mediterrâneo Oriental e no Médio Oriente, existem referências deste fruto já nos textos bíblicos. Apresenta forma arredondada, possui casca dura como couro, de cor avermelhada ou amarelada. O seu interior é subdividido por finas películas, que alojam sementes que têm uma polpa comestível. Os bagos são translúcidos, de cor vermelha e rosada, com sabor agridoce.

 

Creme de romã

  • 25 mins
  • facil
  • 3

Ingredientes

  • 400 ml leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de milho
  • 1 casca de limão
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado (ou stevia a gosto)
  • 1 romã
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 50 ml água fria
  • 1 colher de café de amido de milho
  • q.b. hortelã (para servir)
  1. Cortei a romã ao meio, de uma metade retirei os bagos. Da outra, tirei o sumo, apertando-a com a mão para um coador (é preciso cerca de 80 ml).
  2. Levei o sumo de romã ao lume com o sumo de limão, adicionando o amido de milho dissolvido na água. Em lume brando, mexi até engrossar. Reservei.
  3. Noutro tacho levei ao lume (brando) o leite (ou bebida vegetal) com o açúcar (ou stevia), a farinha de milho e a casca de limão mexendo até engrossar. Distribuí o creme por três taças. Por cima dispus o creme de romã e os bagos que reservei. Servi com folhas de hortelã.