Receita de empadas de cogumelos

É sempre gratificante levar os mais novos para a cozinha. E divertido. Ao participarem na preparação, muitas vezes ficam com vontade de experimentar novos alimentos.

História
Os cogumelos pertencem ao reino Fungi, são um grupo de seres vivos que engloba uma grande variedade de formas, cores e tamanhos. Alguns são comestíveis, mas muitos são tóxicos, podendo mesmo causar a morte quando ingeridos. Na Natureza, encontram-se principalmente nos troncos das árvores ou em solos ricos em matéria orgânica. As variedades mais comercializadas são cerca de uma dezena e costumam ser cultivadas.

Empadas de cogumelos

  • 80 mins
  • intermedio
  • 7

Ingredientes

  • 135 g farinha de aveia
  • 15 g amido de milho
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 50 ml água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 100 g cogumelos (usei shitake)
  • 1 chávena de ervilhas
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • q.b. malagueta (opcional)
  • q.b. tomilho
  1. Programei o forno a 180 graus.
  2. Numa taça misturei a farinha com o amido de milho, a noz-moscada, o azeite e o vinagre. Adicionei água até obter uma massa que não se cole aos dedos.
  3. Aqueci um wok onde coloquei os cogumelos, em lume baixo, mexendo até começarem a libertar água. Adicionei o alho, a cebola, as ervilhas e temperei com tomilho e malagueta picada (opcional).
  4. Cozinhou em lume brando até a mistura ficar bem seca. Deixei arrefecer.
  5. Dividi a massa em sete porções, estendi-as e cortei-as.
  6. Recheei-as, garantindo que ficavam bem seladas.
  7. Levei ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal cerca de 20 minutos (ou até a massa cozinhar e ficar ligeiramente dourada).
  8. Servi morno.