Receita de arroz de cogumelos e espargos no forno

Uma receita saborosa que só suja um tacho e que deixamos a cozinhar no forno enquanto podemos fazer outras coisas.

Características nutricionais
100 gramas de cogumelos contêm apenas 18 quilocalorias. O seu principal constituinte é a água, contendo ainda fibra, proteína, lípidos e hidratos de carbono. Em termos de vitaminas, é pouco expressivo mas contém em maior quantidade vitaminas do complexo B, vitamina C e E. No que diz respeito a minerais, destaca-se o potássio, seguido de fósforo, magnésio, cálcio, sódio, ferro e zinco.

 

Arroz de cogumelos e espargos no forno

  • 50 mins
  • facil
  • 2

Ingredientes

  • 1+1/2 chávena de cogumelos shimeji
  • 160 g espargos em pedaços
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • q.b. malagueta (opcional)
  • 1/2 chávena de arroz
  • 1 chávena de água
  1. Programei o forno a 180 graus.
  2. Num recipiente indicado para o fogão e para ir ao forno coloquei o azeite, o alho picado, a folha de louro, os espargos e os cogumelos.
  3. Cozinhou alguns minutos em lume baixo e adicionei a malagueta a gosto e o arroz. Envolvi tudo muito bem, juntei a água e logo que levantou fervura transferi para o forno, onde cozinhou até o arroz ficar pronto e toda a água evaporar (cerca de 35 minutos).