Uma receita de conforto que emana o seu aroma da cozinha a outros recantos da casa, chamando todos para a partilhar.
Dicas práticas
Podem ser usados em guisados, sopas e salteados. Na hora de comprar, prefira os que apresentam textura macia e firme, os que estão secos. Devem ter um tom uniforme e um ligeiro brilho. Evite os que estão pegajosos, muito moles ou com manchas. Devem cheirar a terra. Limpe os cogumelos e, se não os utilizar em três ou quatro dias, congele-os.
Empadão de cogumelos
Ingredientes
- 2 chávenas de cogumelos em pedaços
- 1 lata de atum em azeite
- 1 tomate
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 2 batatas (tamanho de 1 ovo)
- 1 cenoura
- q.b. noz-moscada
- 1 colher de chá de margarina
- 1 fatia de queijo magro ralado
- Cozi as batatas e a cenoura. Transformei-as em puré e envolvi a noz-moscada e a margarina. Reservei.
- Programei o forno a 200 graus.
- Num wok previamente aquecido, dispus os cogumelos e deixei cozinhar em lume brando até começarem a libertar água.
- Adicionei o louro, o alho e a cebola picados e deixei cozinhar mais um pouco antes de envolver o tomate picado.
- Escorri muito bem o atum e envolvi na mistura de cogumelos.
- Após alguns minutos, desliguei. Num recipiente de ir ao forno dispus em camadas (puré, mistura de cogumelos, puré) e levei ao forno polvilhado com queijo.
- Cozinhou até o queijo derreter e ficar dourado. Servi quente.