Receita de caldo de cogumelos shimeji com legumes orientais

É aquela refeição que nos aconchega e aquece. E esta é um pouco diferente e muito aromática.

Curiosidades
O Penicillium é o cogumelo a partir do qual se obteve, pela primeira vez, a penicilina, um conhecido antibiótico. Existem outros com a mesma propriedade. Assim como há cogumelos que contêm substâncias psicoativas. E podem-se adquirir já desidratados. Alguns tipos de cogumelos têm a capacidade de produzir luz através de um processo designado bioluminescência.

Caldo de shimeji com legumes orientais

  • 30 mins
  • facil
  • 1

Ingredientes

  • 1 chávena de cogumelos shimeji
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1+1/2 chávena de legumes em juliana fina
  • 1/2 colher de café de paprica
  • q.b. malaguetas (opcional)
  • 30 g massa fidéus
  1. Num tacho coloquei o azeite, o alho picado, a paprica, os legumes e os cogumelos. Levei ao lume, sempre brando, durante alguns minutos. Adicionei água quente suficiente para cobrir a massa, que adicionei ao tacho apenas quando a água começou a ferver.
  2. Quando a massa estava quase pronta, juntei algumas rodelas de malagueta.
  3. Servi de imediato.