É aquela refeição que nos aconchega e aquece. E esta é um pouco diferente e muito aromática.
Curiosidades
O Penicillium é o cogumelo a partir do qual se obteve, pela primeira vez, a penicilina, um conhecido antibiótico. Existem outros com a mesma propriedade. Assim como há cogumelos que contêm substâncias psicoativas. E podem-se adquirir já desidratados. Alguns tipos de cogumelos têm a capacidade de produzir luz através de um processo designado bioluminescência.
Caldo de shimeji com legumes orientais
Ingredientes
- 1 chávena de cogumelos shimeji
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 1 dente de alho pequeno
- 1+1/2 chávena de legumes em juliana fina
- 1/2 colher de café de paprica
- q.b. malaguetas (opcional)
- 30 g massa fidéus
- Num tacho coloquei o azeite, o alho picado, a paprica, os legumes e os cogumelos. Levei ao lume, sempre brando, durante alguns minutos. Adicionei água quente suficiente para cobrir a massa, que adicionei ao tacho apenas quando a água começou a ferver.
- Quando a massa estava quase pronta, juntei algumas rodelas de malagueta.
- Servi de imediato.