
Todos os meses, as minhas receitas têm um alimento em destaque. Em junho, um fruto: o limão.
Ingredientes:
1 ovo
3 colheres de sopa de azeite
50 g “farinha” de amêndoa
15 g linhaça triturada
85 a 95 g farinha de aveia
1 colher de chá (rasa) de fermento
q.b. stevia
raspas da casca de 1 limão médio
Preparação:
- Programei o forno a 180 graus.
- Bati o ovo, juntei o azeite e as raspas de limão.
- A seguir misturei a “farinha” de amêndoa, a linhaça triturada e o fermento.
- Adocei com stevia (usei 3 colheres de sobremesa).
- Depois, adicionei a farinha de aveia aos poucos até obter uma massa maleável, que não se cola às mãos.
- Estendi-a com um rolo, cortei com uma forma em formato de coração e levei ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Cozinharam cerca de 15 minutos (ou até ficarem douradas).
Limão
É um citrino conhecido pelo teor considerável de vitamina C. A verdade é que, com baixo valor calórico, tem um vasto leque de outras vitaminas e minerais. Tendo por base a tabela de composição dos alimentos do Serviço Nacional de Saúde, pode-se salientar os seguintes nutrientes:
– Vitaminas: vitamina C, caroteno, folatos, vitamina A, a-tocoferaol, niacina, triptofano, vitamina B6, tiamina e riboflavina.
– Minerais: potássio, cálcio, fósforo, magnésio, sódio, ferro e zinco.
Em termos de calorias, 100 g contêm 26 kcal.