Um cereal para manhãs gloriosas

Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)

Papa de aveia (duas porções)

1. Coloquei a bebida vegetal num tacho, envolvi a aveia e juntei a casca de limão.

2. Mantendo em lume brando e mexendo sempre, deixei cozinhar até ficar com consistência a gosto.

3. Dividi em duas partes iguais.

Ingredientes:
400 ml bebida de amêndoa
6 colheres de flocos de aveia
1 casca de limão

Papa de aveia com morangos

Ingredientes: 1/2 porção base de papa de aveia; 5 morangos desidratados; 1 colher de chá de sementes de girassol (uma pessoa)

Preparação: Esmaguei os morangos num almofariz e envolvi na papa ainda quente. Misturei as sementes. Servi de imediato.

Papa de aveia com maçã e damascos

Ingredientes: 1/2 porção base de papa de aveia; 1/2 maçã ralada; 1 colher de chá de sementes de chia; 2 damascos secos (uma pessoa)

Preparação: À papa ainda quente adicionei a maçã (lavada e ralada), os damascos picados e as sementes de chia. Servi quente.