Ao vivo e a cores

Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)

Base colorida de legumes (duas porções)

1. Comecei por lavar muito bem os legumes e cortá-los: a cenoura em rodelas, o tomate em cubos, a couve-roxa em juliana fina e a couve-lombarda em pedaços.

2. Num tacho deitei o azeite e os dentes de alho picados.

3. Assim que aqueceu, e mantendo sempre em lume brando, adicionei os restantes legumes e deixei cozinhar a gosto (se achar necessário, pode adicionar um pouco de água quente).

4. Quando estava quase pronto juntei o vinagre.

5. Dividi em duas partes iguais.

Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de vinagre
2 dentes de alho
1 cenoura pequena
1/2 tomate
1/4 couve-lombarda
1/4 couve-roxa

Colorido de legumes com ovo e cuscuz

Ingredientes: 1 ovo; 3/4 chávena de café de cuscuz; 1/2 colorido de legumes (uma pessoa)

Preparação: Cozinhei o ovo numa frigideira antiaderente, sem gordura, lentamente. Preparei o cuscuz adicionando o dobro de água quente (de acordo com as instruções). Misturei o cuscuz com os legumes e servi com o ovo “estrelado” por cima.

Colorido de legumes com ovo cozido

Ingredientes: 1 ovo; 1/2 colorido de legumes (uma pessoa)

Preparação: Cozi o ovo e servi com os legumes.