Maçãs em boas companhias

Por Ana Bravo, nutricionista

Puré de maçã (duas porções)
Lavei, descasquei e cortei as maçãs em pedaços de tamanhos semelhantes. Coloquei as maçãs num tacho, regando com sumo de limão e levei ao lume, mantendo-o sempre brando, até cozinharem (se for necessário pode ir adicionando água quente). Deixei arrefecer ligeiramente, dividi em duas partes semelhantes e transformei em puré com a varinha mágica (se preferir, pode deixar em pedaços ou triturar a gosto).

Ingredientes:
600 g maçãs
q.b. sumo de limão

Puré de maçã com frango grelhado

Ingredientes: metade do puré de maçã; 120 g peito de frango; q.b. sumo de limão; q.b. tomilho; 1 colher de café de caril em pó; q.b. tomate mini; q.b. hortelã (ou outra erva a gosto); 1/2 colher de chá de sementes de chia (1 pessoa)

Preparação: Temperei o frango com sumo de limão, tomilho e caril. Grelhei-o. Servi com o puré de maçã (este bem macio), os tomates mini (bem lavados e cortados) e a hortelã picada, e por fim polvilhei com sementes de chia.

Crumble de maçã

Ingredientes: metade do puré de maçã; 3 colheres de sopa de aveia em flocos; 1 colher de sopa (rasa) de manteiga de amendoim; 1/2 colher de chá de canela em pó (1 pessoa)

Preparação: Programei o forno a 190 graus. Coloquei o puré de maçã, triturado grosseiramente, num recipiente próprio para assar e polvilhei com canela. Triturei os flocos de aveia com a manteiga de amendoim. Coloquei esta mistura sobre o puré e levei ao forno até ganhar cor (cerca de 15 minutos). Servi morno (pode acompanhar com uma colher de iogurte ou requeijão).