Dueto com tarte e ovo

Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)

Base de legumes (duas porções)

1. Lavei bem os legumes, descasquei a cenoura e o nabo e cortei-os em juliana fina.
2. Num tacho coloquei o azeite e o alho picado, deixei aquecer em lume brando e juntei os legumes em juliana.
3. Deixei cozinhar e mesmo antes de desligar, adicionei o vinagre e envolvi para se mesclar com o preparado.

Ingredientes:
1 cenoura
1 nabo pequeno
1/3 couve coração
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de vinagre
2 dentes de alho
q.b. salsa picada

Tarte de grão-de-bico e legumes

Ingredientes: 5 colheres de sopa de grão-de-bico cozido; 2 colheres de sopa de queijo ralado; 1/2 base de legumes; q.b. folhas verdes para servir (usei rúcula) – uma pessoa

Preparação: Comecei por transformar o grão em puré e envolver com metade do queijo ralado. Programei o forno a 200° C. Forrei uma forma pequena de tarte com o puré de grão e queijo. Recheei com os legumes e polvilhei com o restante queijo ralado. Levei ao forno cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter. Servi com rúcula.

Legumes com grão e ovo

Ingredientes: 1 ovo; 2 colheres de sopa de grão-de-bico cozido 1/2 base de legumes (uma pessoa)

Preparação: Cozi o ovo e servi-o fatiado com o grão e os legumes.