2 c. de chá de matcha, 500 g de farinha, 300 ml de água morna, 2 c. de chá de fermento de padeiro seco e mix de sementes q.b.
Numa taça junte o matcha, a farinha e o fermento. Misture tudo. De seguida, verta a água morna e amasse muito bem, durante cerca de 5 minutos. Acrescente algumas sementes e misture. Depois, deixe levedar num local quente e seco, cerca de 60 minutos. Pré‑aqueça o forno a uma temperatura de 180 graus. Coloque a massa dentro de uma forma de bolo inglês, previamente polvilhada com farinha. Leve ao forno cerca de 30 minutos. Nos últimos 10 minutos restantes espalhe, por cima, mais algumas sementes.
1 peito de pato, ½ chavéna de chá preto Earl Grey, 1 ½ laranjas (sumo e raspa), 1 c. de chá de farinha maizena, Salada a seu gosto, azeite, vinagre, sal e pimenta q.b.
Faça o chá preto e deixe arrefecer. Depois de frio, junte a raspa de uma laranja e envolva o peito de pato. Deixe no frigorífico a marinar pelo menos durante 8 horas. Depois, limpe bem o pato e dê uns golpes na pele na diagonal. Tempere o pato com sal e pimenta do lado oposto da pele. Aqueça uma frigideira e coloque o pato com a pele virada para baixo. Deixe cozinhar em lume brando e vire. No mesmo tacho, acrescente o sumo de uma laranja e a farinha maizena e deixe reduzir. Sirva acompanhado por uma salada com laranja e tempere com o molho.
1 ovo
7 c. de chá de farinha com fermento ½ chávena de chá de leite
2 c. de chá Jasmine Dragon Pearls
3 c. de chá de mel
3 c. de chá de manteiga à temperatura ambiente
1 quadrado de chocolate (opcional)
Faça o chá com o leite e reserve. Junte o ovo com a manteiga e bata. Acrescente o chá, o mel e por fim a farinha. Misture tudo. Coloque numa chávena grande e leve ao microondas durante 2 a 3 minutos em potência máxima. Retire e, se preferir, coloque no interior um quadrado de chocolate.
RECEITAS À VOLTA DO CHÁ
Oficina do Livro
Preço: 15,90 euros