Comida colorida: no fogão e no forno

Por Ana Bravo

Legumes no wok (duas porções)

Preparação:
Lavei e cortei os legumes em pedaços de tamanho semelhante (usei curgete, pimentos e feijão verde). Num wok coloquei o azeite e a cebola picada, e, assim que esta ficou ligeiramente translúcida, juntei o alho e os restantes legumes. Deixei cozinhar alguns minutos, em lume brando. (Se gostar dos legumes mais tenros, pode juntar um pouco de água). Dividi em duas partes iguais.

Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 taças de legumes a gosto

Frango com legumes no wok

Ingredientes: 1 bife de frango; q.b. sumo de limão; 1 parte dos legumes no wok; q.b. ervas a gosto (1 pessoa)

Preparação: Temperei o bife com sumo de limão. Grelhei-o e servi com os legumes polvilhados com salsa picada.

Legumes com ovo no forno

Ingredientes: 1 ovo; q.b. salsa picada; 1 parte dos legumes no wok (1 pessoa)

Preparação: Programei o forno a 190 graus. Dispus os legumes num recipiente próprio para assar e, sobre eles, o ovo. Levei ao forno cerca de 20 minutos, ou até o ovo cozinhar. Servi quente, com salsa.