Abóbora com sabor a outono

Por Ana Bravo, nutricionista
Puré de Abóbora (Duas porções)
1- Cortei a abóbora em pedaços de tamanho semelhante.
2- Cozi a vapor. Reservei.
Ingredientes:
400g de abóbora descascada
Preparação: Temperei o peixe com o alho picado e algumas gotas de sumo de limão. Lavei bem o alho francês, que cortei às rodelas, e a couve, que cortei em juliana. Num tacho coloquei o azeite, juntei o alho francês e o peixe e assim que o peixe ganhou cor adicionei a couve e deixei cozinhar dez a 15 minutos, em lume brando. Programei o forno a 190 graus. Num recipiente próprio para ir ao forno dispus a mistura de peixe, que temperei com tomilho, e sobre esta coloquei o puré de abóbora. Levei ao forno 20 minutos e servi polvilhado com sementes de chia.
Preparação: Piquei as amêndoas grosseiramente. Bati o ovo com a estévia, juntei o puré de abóbora, a farinha, o fermento, metade da canela e das amêndoas picadas. Coloquei num recipiente próprio (untado com margarina, ou, idealmente, de silicone) para ir ao micro-ondas, onde cozinhou três minutos a 800 w. Servi polvilhado com a restante canela e amêndoas.