Preparação: Depois de cozer a couve-flor, transformei-a em puré, juntamente com a batata. Entretanto, lavei os legumes e cortei o peru em pequenos pedaços. Num tacho coloquei o azeite, a cebola picada e depois foi a vez de entrar o peru. Deixei cozinhar em lume brando até ganhar cor e juntei os espinafres e o tomate em pedaços. Coloquei esta mistura num recipiente para ir ao forno, onde esteve 20 minutos a 180 graus. Enfeitei com azeitonas pretas laminadas.
Preparação: Depois de lavar as batatas, cozi-as, rejeitei a água de cozedura e depois de arrefecerem cortei-as ao meio. Entretanto, lavei os legumes, cortei-os e deixei escorrer muito bem o excesso de azeite do atum. Então, num wok, juntei o atum com os espinafres e o tomate picado. Com uma colher de chá, retirei a polpa de três metades de batata (sem danificar a parte de fora) e reservei. Recheei então com a mistura de atum, cobri com mozarela e levei ao forno, a 180 graus, para gratinar durante 15 minutos.