Pensar em inventar lanches bons para as crianças se mal nos sobra tempo para confirmar que se pentearam? Prepare uma fornada destes nossos queques de iogurte, que juntam o saudável ao agradável. Ficam bem na lancheira dos pequenos e na sua.
Fofinhos e gulosos, é como ficam estes queques de iogurte acabados de sair do forno…
Ingredientes
2 copos de iogurte da sua preferência (usámos grego)
2 copos (a embalagem do iogurte serve como medida) de farinha de trigo integral
4 ovos
2 colheres de sopa de açúcar (usámos amarelo)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparação
- Comece por aquecer o forno a 180º C e disponha várias forminhas de papel num tabuleiro.
- Bata as claras em castelo e reserve.
- Numa tigela à parte, misture bem o iogurte com a farinha, integrando até obter um creme consistente e sem grumos.
- Envolva delicadamente as claras em castelo.
- Distribua a massa pelas formas de papel, sem encher demasiado (não necessita de untar), e leve ao forno durante cerca de 20 minutos, até os queques ficarem douradinhos.
Experimente ainda os nossos queques de chocolate hiperfáceis. Ou estes de laranja, a que ninguém resiste.