Este bolo de Nutella na caneca não é dos mais fit que já lhe deixámos, mas vale muito a pena tê-lo à mão para ocasiões especiais. Fica uma sobremesa ótima, apetecível só de olhar para ela. E o melhor é que não lhe leva mais de 3 minutos a fazer desde que começa até sentar-se a saboreá-la.
Melhor é impossível, diz quem já provou este nosso bolo de Nutella na caneca. Pode muito bem vir a tornar-se um clássico na sua cozinha…
Ingredientes para o bolo
3 colheres de sopa de Nutella
3 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes para a calda
1 colher de sopa de Nutella
1 colher de sopa de leite
Preparação
Numa tigela ou caneca bonita, misture bem as três colheres de Nutella com as três de leite.
Acrescente a farinha, voltando a mexer até incorporar, e por último o fermento.
Leve ao micro-ondas na potência máxima por 1 minuto. Retire a caneca e tape-a com um pires para consolidar a cozedura do bolo.
Enquanto isso, num recipiente à parte, faça a calda mexendo simplesmente a colher de sopa de Nutella com a de leite (sem levar ao micro-ondas) e deite-a sobre o bolo ainda morno. Se por acaso quiser mais calda, só tem que dobrar as doses.
Fica tão bom que não há palavras para descrever!
Experimente ainda o nosso bolo de Nutella de dois ingredientes. E a nossa Nutella vegan para uma opção mais saudável sem perder nada do sabor.