Na Pomme de Terre – a primeira batataria portuguesa – batata é rainha e a surpresa está na variedade de pratos possíveis, sempre centrados neste ingrediente que só chegou à Europa no século XVI, mas rapidamente se tornou parte de todas as cozinhas locais. Os responsáveis pela Pomme de Terre, Neto Lelis e Luiz Cavallin, são brasileiros, vivem há 11 anos em Portugal, são grandes apreciadores de batata e chegaram à conclusão de que fazia todo o sentido reunir as possibilidades de combinações do tubérculo num país que valoriza tanto a gastronomia.
A marca chega agora ao Princípe Real, em Lisboa, com a promessa de se tornar uma cadeia. A maioria dos pratos tem por base as batatas, mas há muitas mais do que aquelas que encontramos no supermercado. «Existem mais de cinco mil variedades de batata. Se as combinarmos com os sabores do mundo, temos um universo infinito de possibilidades», diz Luiz Cavallin. E até as sobremesas são de batata: cheesePommecake, waffer de batata-doce, doce de batata-doce com queijo da ilha, a que chamaram Pedro e Inês.
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