Receita de tarte de meloa

Uma tarte de fruta é sempre uma boa opção para a sobremesa ou para um lanchinho especial no verão.

Características nutricionais
A meloa tem 23 kcal por 100 g. É constituída principalmente por água, contendo alguma fibra. Relativamente às vitaminas, a que tem em maior quantidade é a C, seguida de vitamina B6 e caroteno (vitamina A). Em termos de minerais, destaca-se o potássio, contendo em menor quantidade cálcio, fósforo, magnésio, sódio e ferro.

Tarte de meloa

  • 30 mins
  • intermedio
  • 9

Ingredientes

  • 500 ml de puré de meloa
  • 1+1/2 colher de sopa de amido de milho
  • q.b. stevia (opcional)
  • 1/2 folha de gelatina incolor
  • 4 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 1/2 chávena de avelãs
  • 1/2 chávena de tâmaras em pedaços
  • 2 colheres de sopa de manteiga de avelã
  1. Hidratei a folha de gelatina.
  2. Entretanto levei ao lume num tacho o puré de meloa (que consegui batendo cerca de meia meloa em pedaços num liquidificador) com o amido de milho e stevia a gosto (se achar necessário).
  3. Mexi até ferver. Nesse momento, desliguei o fogão e envolvi a gelatina escorrida.
  4. Deixei arrefecer ligeiramente.
  5. Para preparar a base, processei os restantes ingredientes até obter uma mistura pegajosa, com a qual forrei a base de uma forma para tartes.
  6. Por cima coloquei o creme de meloa. Levei ao frigorífico por cinco horas antes de servir.