Uma tarte de fruta é sempre uma boa opção para a sobremesa ou para um lanchinho especial no verão.
Características nutricionais
A meloa tem 23 kcal por 100 g. É constituída principalmente por água, contendo alguma fibra. Relativamente às vitaminas, a que tem em maior quantidade é a C, seguida de vitamina B6 e caroteno (vitamina A). Em termos de minerais, destaca-se o potássio, contendo em menor quantidade cálcio, fósforo, magnésio, sódio e ferro.
Tarte de meloa
Ingredientes
- 500 ml de puré de meloa
- 1+1/2 colher de sopa de amido de milho
- q.b. stevia (opcional)
- 1/2 folha de gelatina incolor
- 4 colheres de sopa de flocos de aveia
- 1/2 chávena de avelãs
- 1/2 chávena de tâmaras em pedaços
- 2 colheres de sopa de manteiga de avelã
- Hidratei a folha de gelatina.
- Entretanto levei ao lume num tacho o puré de meloa (que consegui batendo cerca de meia meloa em pedaços num liquidificador) com o amido de milho e stevia a gosto (se achar necessário).
- Mexi até ferver. Nesse momento, desliguei o fogão e envolvi a gelatina escorrida.
- Deixei arrefecer ligeiramente.
- Para preparar a base, processei os restantes ingredientes até obter uma mistura pegajosa, com a qual forrei a base de uma forma para tartes.
- Por cima coloquei o creme de meloa. Levei ao frigorífico por cinco horas antes de servir.