Receita de água aromatizada de groselha

Nunca devemos esquecer a hidratação. Desta vez proponho uma bebida que pode manter no frigorífico para ir saboreando.

Curiosidades
Na indústria alimentar, estes frutos maduros são usados principalmente na produção de licores e do famoso xarope de groselha, utilizado em refrescos, sorvetes e doces.
As folhas da sua planta podem ser usadas como condimento para carne e peixe. Já o sumo de groselha na preparação de corantes alimentares naturais.

Água aromatizada de groselha

  • 5 mins
  • facil
  • 6

Ingredientes

  • 1,5 l água
  • 80 g groselhas
  • q.b. hortelã
  • 4 rodelas de limão
  • 4 rodelas de lima
  1. Lavam-se bem os frutos e a hortelã.
  2. Colocam-se numa jarra e adiciona-se a água.
  3. Leva-se ao frigorífico por, pelo menos, uma hora antes de servir (ou adicionar cubos de gelo).
  4. Antes de beber, pode esmagar ligeiramente algumas groselhas…