Tem a particularidade de proporcionar “conforto”. Só experimentando saberão. Pode ser saboreada morna mas, como está calor, pode deixá-la algum tempo no frigorífico.
Características nutricionais
Com apenas 52 kcal por 100 g, o principal constituinte deste fruto é a água, seguindo-se a fibra. No que se refere a vitaminas, a que contém em maior quantidade é a C. Quanto a minerais, destaca-se o potássio, contendo ainda cálcio, fósforo, magnésio, sódio, ferro e zinco.
Tapioca de groselhas
Ingredientes
- 1/2 chávena de café de tapioca (granulada)
- q.b. água
- 1 casca de limão
- 400 ml bebida vegetal (ou leite)
- 200 g groselhas (pode usar congeladas)
- 1/2 limão (sumo)
- q.b. stevia
- Comecei por hidratar a tapioca durante 15 minutos (coloquei-a num recipiente com, pelo menos, o dobro da água).
- Entretanto levei ao lume as groselhas com o sumo de limão e um pouco de água. Deixei cozinhar em lume brando até a maioria do líquido evaporar.
- Passados 15 minutos, noutro tacho, coloquei a bebida vegetal, a casca de limão, a tapioca (depois de escorrer bem), adocei a gosto com stevia e levei ao lume, sempre brando, mexendo sempre até ferver e engrossar.
- Servi em taças com o doce de framboesas.