Receita de tapioca de groselhas

Tem a particularidade de proporcionar “conforto”. Só experimentando saberão. Pode ser saboreada morna mas, como está calor, pode deixá-la algum tempo no frigorífico.

Características nutricionais
Com apenas 52 kcal por 100 g, o principal constituinte deste fruto é a água, seguindo-se a fibra. No que se refere a vitaminas, a que contém em maior quantidade é a C. Quanto a minerais, destaca-se o potássio, contendo ainda cálcio, fósforo, magnésio, sódio, ferro e zinco.

Tapioca de groselhas

  • 30 mins
  • facil
  • 2

Ingredientes

  • 1/2 chávena de café de tapioca (granulada)
  • q.b. água
  • 1 casca de limão
  • 400 ml bebida vegetal (ou leite)
  • 200 g groselhas (pode usar congeladas)
  • 1/2 limão (sumo)
  • q.b. stevia
  1. Comecei por hidratar a tapioca durante 15 minutos (coloquei-a num recipiente com, pelo menos, o dobro da água).
  2. Entretanto levei ao lume as groselhas com o sumo de limão e um pouco de água. Deixei cozinhar em lume brando até a maioria do líquido evaporar.
  3. Passados 15 minutos, noutro tacho, coloquei a bebida vegetal, a casca de limão, a tapioca (depois de escorrer bem), adocei a gosto com stevia e levei ao lume, sempre brando, mexendo sempre até ferver e engrossar.
  4. Servi em taças com o doce de framboesas.