Esta sopa não é muito tradicional por aqui, é verdade. Fez-me sentido prepará-la para terem sugestões mais frescas.
História
Acredita-se que teve origem na África e na Índia, sendo descendente do melão. Há duas variedades deste fruto: a Gália, com casca amarela e estrias salientes, cuja polpa é verde ou branca, de sabor doce e sumarenta, e a Catalupe / Charentais, com casca menos estriada do que a Gália, cuja polpa cor de laranja ou salmão apresenta uma textura mais suave.
Sopa de meloa e amêndoa
Ingredientes
- 160 g de meloa em pedaços
- 1 colher de sopa de miolo de amêndoa com pele
- 50 ml bebida vegetal de amêndoa
- q.b. hortelã (ou outra erva a gosto)
- 1 colher de café de azeite (opcional)
- q.b. rúcula e queijo feta para servir
- Comecei por processar as amêndoas até obter uma “farinha”.
- Coloquei num liquidificador a meloa, hortelã a gosto e a bebida de amêndoa.
- Bati até obter uma mistura homogénea.
- Misturei a “farinha” de amêndoa e levei ao frio para depois servir com rúcula, queijo feta e um fio de azeite.