Receita de sopa de meloa e amêndoa

Esta sopa não é muito tradicional por aqui, é verdade. Fez-me sentido prepará-la para terem sugestões mais frescas.

História
Acredita-se que teve origem na África e na Índia, sendo descendente do melão. Há duas variedades deste fruto: a Gália, com casca amarela e estrias salientes, cuja polpa é verde ou branca, de sabor doce e sumarenta, e a Catalupe / Charentais, com casca menos estriada do que a Gália, cuja polpa cor de laranja ou salmão apresenta uma textura mais suave.

Sopa de meloa e amêndoa

  • 10 mins
  • facil
  • 1

Ingredientes

  • 160 g de meloa em pedaços
  • 1 colher de sopa de miolo de amêndoa com pele
  • 50 ml bebida vegetal de amêndoa
  • q.b. hortelã (ou outra erva a gosto)
  • 1 colher de café de azeite (opcional)
  • q.b. rúcula e queijo feta para servir
  1. Comecei por processar as amêndoas até obter uma “farinha”.
  2. Coloquei num liquidificador a meloa, hortelã a gosto e a bebida de amêndoa.
  3. Bati até obter uma mistura homogénea.
  4. Misturei a “farinha” de amêndoa e levei ao frio para depois servir com rúcula, queijo feta e um fio de azeite.