Receita de snack fresco de groselhas

Pode funcionar bem como um lanche bem fresquinho. Com groselhas congeladas, frescas ou até desidratadas.

Curiosidades
A groselha vermelha tem um sabor mais ácido e é muito utilizada para a confeção de doces, como compotas, bolos, sobremesas, sumos e até para bebidas alcoólicas. Já o sabor da groselha preta é ligeiramente azedo e agridoce, ideal para preparar sobremesas, compotas, geleias e xaropes. A groselha branca é ligeiramente menos ácida do que as restantes variedades, sendo os seus frutos suculentos e perfumados.

Snack fresco de groselhas

  • 130 mins
  • facil
  • 6

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de granola
  • 1 colher de sobremesa de manteiga de amendoim
  • 1/2 banana madura
  • 6 colheres de chá de groselhas
  • 1 iogurte grego natural (ou versão vegetal)
  • q.b. raspas de lima ou limão (opcional)
  1. Processei a granola com a manteiga de amendoim e a banana até obter uma mistura homogénea que distribuí por seis forminhas de silicone.
  2. Numa taça misturei o iogurte com raspas de lima e com as groselhas (pode esmagar algumas).
  3. Dividi a mistura pelas formas e levei ao congelador por duas horas (ou até solidificar).