Pode funcionar bem como um lanche bem fresquinho. Com groselhas congeladas, frescas ou até desidratadas.
Curiosidades
A groselha vermelha tem um sabor mais ácido e é muito utilizada para a confeção de doces, como compotas, bolos, sobremesas, sumos e até para bebidas alcoólicas. Já o sabor da groselha preta é ligeiramente azedo e agridoce, ideal para preparar sobremesas, compotas, geleias e xaropes. A groselha branca é ligeiramente menos ácida do que as restantes variedades, sendo os seus frutos suculentos e perfumados.
Snack fresco de groselhas
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de granola
- 1 colher de sobremesa de manteiga de amendoim
- 1/2 banana madura
- 6 colheres de chá de groselhas
- 1 iogurte grego natural (ou versão vegetal)
- q.b. raspas de lima ou limão (opcional)
- Processei a granola com a manteiga de amendoim e a banana até obter uma mistura homogénea que distribuí por seis forminhas de silicone.
- Numa taça misturei o iogurte com raspas de lima e com as groselhas (pode esmagar algumas).
- Dividi a mistura pelas formas e levei ao congelador por duas horas (ou até solidificar).