Simples de preparar, vegan e não têm glúten. Também não levam açúcar, nem adoçante e vão perceber que não precisam.
Dicas práticas
Na hora de escolher, procure groselhas de cores vibrantes, sem sinais de estarem murchas. Se guardar groselhas frescas no frigorífico, deve colocá-las num recipiente hermético ou num saco de plástico fechado, onde poderão durar até seis dias sem se estragarem. Podem ser consumidas frescas ou utilizadas na preparação de diversas receitas, doces ou salgadas.
Muffins de groselhas
Ingredientes
- 1 banana madura (tipo da Madeira)
- 1 chávena de café de groselhas (usei congeladas)
- 1/2 laranja (sumo e raspa)
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 1 colher de sopa de coco ralado
- 6 colheres de sopa de flocos de aveia
- Programei o forno a 180 graus.
- Misturei as sementes de chia com o sumo de laranja (deixe pelo menos 5 minutos).
- Entretanto, comecei a preparar a massa: esmaguei a banana com um garfo e adicionei a raspa de laranja, o coco, e a aveia. Por fim, envolvi o sumo de laranja com as sementes de chia. Deixei essa massa repousar 5 minutos antes de distribuir, deixando cada forminha meia. Por cima, dispus as groselhas que cobri com a restante massa.
- Levei ao lume, onde cozinharam cerca de 20 minutos (ou até estarem cozidos).