Receita de semifrio de meloa

Uma sobremesa que refresca e hidrata, tão interessante para os dias mais quentes. Esta receita tem mais passos, é ideal para quem gosta da terapia da cozinha.

Dicas práticas
Ao escolher, deve preferir frutos que apresentem a casca bem firme, cor forte e não apresentem rachas ou partes moles. O seu aroma deve ser suave e agradável e devem ser relativamente pesadas (olhando ao seu tamanho). A meloa só deve ser guardada no frigorífico se estiver bem madura (onde se mantém até três dias). Geralmente é consumida simples, como sobremesa ou como entrada.

 

Semifrio de meloa

  • 30 mins
  • intermedio
  • 6

Ingredientes

  • 350g meloa em pedaços
  • 250ml leite (ou bebida vegetal)
  • q.b. stevia
  • 1 folha gelatina incolor
  • 2 ovos
  • 100ml iogurte grego natural
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • q.b. amêndoas e nibs de cacau para decorar (opcional)
  1. Levei ao lume metade do leite, num tacho. Entretanto, misturei a outra metade de leite com os ovos e o amido de milho.
  2. Envolvi este preparado no leite quente e mexi até ferver.
  3. Num outro tacho levei ao lume a meloa em pedaços. Deixei cozinhar cerca de 5 minutos, após ferver.
  4. Entretanto, demolhei a folha de gelatina, que deixei escorrer e misturei com a meloa. Transformei a mistura em puré, com uma varinha mágica. Assim que arrefeceu ligeiramente, envolvi o iogurte, adocei a gosto com stevia e misturei o creme de ovos
  5. Transferi o preparado para uma forma forrada com película transparente e, depois de frio, levei ao congelador até solidificar.