Receita de salada de meloa e camarão

Para muitos, este domingo é a despedida das férias. Para não se cansarem muito na cozinha, escolhi uma refeição simples para vos propor.

Curiosidades
Reza a história que o Papa Inocêncio XIII apreciava colocar vinho do Porto na cavidade de meia meloa. Um aperitivo que ainda existe. A medicina popular reconhece o seu efeito diurético. Em alguns países prepara-se um doce com a casca deste fruto.

Salada de meloa e camarão

  • 25 mins
  • facil
  • 2

Ingredientes

  • 200 g camarão
  • 1/2 meloa
  • 1 chávena tomate-cereja
  • q.b. alface (ou rúcula ou agrião)
  • 4 colheres de sopa de milho cozido
  • q.b. sumo de limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de sementes de chia
  1. Cozi o camarão em água temperada com o mínimo possível de sal e piripíri a gosto. Deixei arrefecer e descasquei-os.
  2. Entretanto, lavei os legumes necessários e misturei a meloa em pedaços com o tomate-cereja, o milho, a alface e o camarão.
  3. Temperei com o azeite, sementes de chia e sumo de limão a gosto.