Para muitos, este domingo é a despedida das férias. Para não se cansarem muito na cozinha, escolhi uma refeição simples para vos propor.
Curiosidades
Reza a história que o Papa Inocêncio XIII apreciava colocar vinho do Porto na cavidade de meia meloa. Um aperitivo que ainda existe. A medicina popular reconhece o seu efeito diurético. Em alguns países prepara-se um doce com a casca deste fruto.
Salada de meloa e camarão
Ingredientes
- 200 g camarão
- 1/2 meloa
- 1 chávena tomate-cereja
- q.b. alface (ou rúcula ou agrião)
- 4 colheres de sopa de milho cozido
- q.b. sumo de limão
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de sementes de chia
- Cozi o camarão em água temperada com o mínimo possível de sal e piripíri a gosto. Deixei arrefecer e descasquei-os.
- Entretanto, lavei os legumes necessários e misturei a meloa em pedaços com o tomate-cereja, o milho, a alface e o camarão.
- Temperei com o azeite, sementes de chia e sumo de limão a gosto.