Receita de salada de groselhas

Este fruto adapta-se muito bem a receitas salgadas. Como está calor, sugiro esta refeição leve. Fica deslumbrante, vistosa e o sabor corresponde: muito saborosa.

História
A groselha é o fruto de uma planta arbustiva que pode alcançar os seis metros de altura e conter espinhos. É típica das regiões temperadas da Europa e do Norte dos Estados Unidos e da Ásia. Este fruto é uma baga em que se distinguem vários tipos, como as negras, as brancas e as vermelhas. Na medicina popular, as groselhas são usadas para tratar escorbuto, gastrite, estados gripais, entre outros.

Salada de groselhas

  • 10 mins
  • facil
  • 2

Ingredientes

  • 120g groselhas frescas
  • q.b. rúcula
  • q.b. alface
  • 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 queijo fresco
  • 4 colheres de sopa de milho cozido
  1. Preparei primeiro o molho: esmaguei com um garfo 20g de groselhas e misturei com o azeite e o sumo que espremi do limão.
  2. Coloquei num prato a alface e a rúcula (depois de bem lavadas), adicionei o milho, o queijo fresco cortado em pedaços e as restantes groselhas.
  3. Servi com o molho.