Receita de salada de couves-de-bruxelas, cogumelos e feta

Versátil, de confeção simples, muito saborosa e saudável. Estou certa de que vão querer repetir.

História
Da família das couves, a couve-de-bruxelas foi declarada como vegetal oficial da Bélgica em 1820. Pensa-se que tiveram origem no norte da Europa e são muito apreciadas nos Países Baixos. Existem algumas dezenas de variedades, que se diferenciam, principalmente, pela cor e pelo tamanho. O seu sabor é característico e intenso e a textura é crocante.

  • 45 mins
  • facil
  • 2

Ingredientes

  • 200g cogumelos
  • 2 chávenas de couves-de-bruxelas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • q.b. tomilho
  • q.b. sumo de limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 80g queijo feta
  • q.b. salsa picada
  1. Cozi as couves-de-bruxelas, tendo o cuidado de as deixar ainda tenras.
  2. Programei o forno a 180 graus.
  3. Dispus as couves-de-bruxelas e os cogumelos num recipiente para ir ao forno. Por cima, o alho picado, o tomilho e o azeite. Levei ao forno, os primeiros 20 minutos tapado com papel vegetal. Depois, tirei o papel e cozinhou mais um pouco até ficar a gosto.
  4. Servi com queijo feta em pedacinhos, algumas gotas de sumo de limão e salsa picada.