Versátil, de confeção simples, muito saborosa e saudável. Estou certa de que vão querer repetir.
História
Da família das couves, a couve-de-bruxelas foi declarada como vegetal oficial da Bélgica em 1820. Pensa-se que tiveram origem no norte da Europa e são muito apreciadas nos Países Baixos. Existem algumas dezenas de variedades, que se diferenciam, principalmente, pela cor e pelo tamanho. O seu sabor é característico e intenso e a textura é crocante.
Ingredientes
- 200g cogumelos
- 2 chávenas de couves-de-bruxelas
- 2 colheres de sopa de azeite
- q.b. tomilho
- q.b. sumo de limão
- 2 dentes de alho picados
- 80g queijo feta
- q.b. salsa picada
- Cozi as couves-de-bruxelas, tendo o cuidado de as deixar ainda tenras.
- Programei o forno a 180 graus.
- Dispus as couves-de-bruxelas e os cogumelos num recipiente para ir ao forno. Por cima, o alho picado, o tomilho e o azeite. Levei ao forno, os primeiros 20 minutos tapado com papel vegetal. Depois, tirei o papel e cozinhou mais um pouco até ficar a gosto.
- Servi com queijo feta em pedacinhos, algumas gotas de sumo de limão e salsa picada.