Pode saborear-se morna ou fria e ainda tem as cores do verão. Simples, económica e proteica.
Características nutricionais
Com 50 kcal por 100 gramas, o principal constituinte da couve-de-bruxelas é a água, contendo um teor interessante de fibra. No que respeita a vitaminas, destaca-se a vitamina C, contendo em menor quantidade vitamina B6 e carotenos (vitamina A). Em termos de minerais, contém em maior quantidade potássio, apresentando valores inferiores de fósforo, cálcio, magnésio, sódio, ferro e zinco.
Salada de couve-de-bruxelas, grão e pimentos
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola roxa
- 1 folha de louro
- 1 colher de café de paprica
- 1 chávena de pimentos em pedaços
- 1 chávena de grão-de-bico (já cozido)
- 1 chávena de couves-de-bruxelas
- q.b. salsa picada
- Comecei por cozer as couves-de-bruxelas.
- Num wok coloquei o azeite, a cebola cortada em meias-luas finas, o alho, o louro e a paprica. Levei ao lume e, assim que a cebola ficou translúcida, adicionei os pimentos. Cozinharam em lume brando até ficarem a gosto e, nessa altura, envolvi o grão e as couves-de-bruxelas.
- Cozinhou mais alguns minutos (se for necessário pode adicionar um pouco de água quente).
- Tirei a folha de louro e servi polvilhado de salsa picada.