Gosto muito de receitas versáteis, simples, saborosas e fáceis de preparar. Se além disso ainda forem económicas, tanto melhor. Esta é tudo isso.
Características nutricionais
100 g de arroz cru tem sensivelmente 357 kcal. O seu constituinte principal são os hidratos de carbono, seguindo-se a água, a proteína e a fibra. Em termos de vitaminas destacam-se as do complexo B. No que se refere a minerais, apresenta em maior quantidade potássio, seguindo-se fósforo, magnésio, cálcio, sódio, zinco e ferro. Claro que dependendo da variedade de arroz, estes valores variam ligeiramente.
Panquecas de arroz
Ingredientes
- 200 g arroz cozido (podem utilizar sobras)
- 1 cenoura
- 100 g curgete
- 1 colher de sopa de pimento vermelho picado
- 1 colher de sopa de cebola picada
- q.b. salsa picada
- 1 ovo (L)
- 1 fatia queijo magro ralado
- Ralei a cenoura e a curgete (podem usar outros legumes, a gosto).
- Numa taça, misturei o arroz com todos os ingredientes, envolvendo bem.
- Cozinhei porções, de ambos os lados, numa frigideira antiaderente previamente aquecida.
- Podem servir quentes ou frias.