Receita de panquecas de arroz

Gosto muito de receitas versáteis, simples, saborosas e fáceis de preparar. Se além disso ainda forem económicas, tanto melhor. Esta é tudo isso.

Características nutricionais
100 g de arroz cru tem sensivelmente 357 kcal. O seu constituinte principal são os hidratos de carbono, seguindo-se a água, a proteína e a fibra. Em termos de vitaminas destacam-se as do complexo B. No que se refere a minerais, apresenta em maior quantidade potássio, seguindo-se fósforo, magnésio, cálcio, sódio, zinco e ferro. Claro que dependendo da variedade de arroz, estes valores variam ligeiramente.

Panquecas de arroz

  • 20 mins
  • facil
  • 7

Ingredientes

  • 200 g arroz cozido (podem utilizar sobras)
  • 1 cenoura
  • 100 g curgete
  • 1 colher de sopa de pimento vermelho picado
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • q.b. salsa picada
  • 1 ovo (L)
  • 1 fatia queijo magro ralado
  1. Ralei a cenoura e a curgete (podem usar outros legumes, a gosto).
  2. Numa taça, misturei o arroz com todos os ingredientes, envolvendo bem.
  3. Cozinhei porções, de ambos os lados, numa frigideira antiaderente previamente aquecida.
  4. Podem servir quentes ou frias.