Receita de couves-de-bruxelas com batata no forno

Já chegou o outono e esta receita vem aconchegar-nos num jantar de uma noite mais fresca.

Curiosidades
Os romanos usavam a água de cozedura deste hortícola para curar ressacas. Algumas espécies são cultivadas já com o propósito de serem congeladas. Existem variedades cuja cor das couves é roxa.

Couves-de-bruxelas com batata no forno

  • 45 mins
  • facil
  • 2

Ingredientes

  • 2 chávenas de couves-de-bruxelas
  • 2 batatas (do tamanho de um ovo)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 200 g atum ao natural
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de queijo magro ralado
  • q.b. salsa picada
  1. Comecei por cozer as couves-de-bruxelas e as batatas (cortadas em cubos pequenos).
  2. Programei o forno a 200 graus. Num tacho coloquei o azeite, o alho, a cebola e levei ao lume. Assim que a cebola ficou translúcida, adicionei as batatas e as couves-de-bruxelas. Logo de seguida, envolvi o atum (bem escorrido).
  3. Dispus a mistura num tabuleiro e polvilhei com queijo ralado antes de levar ao forno (até o queijo derreter). Servi quente com salsa picada.