Já chegou o outono e esta receita vem aconchegar-nos num jantar de uma noite mais fresca.
Curiosidades
Os romanos usavam a água de cozedura deste hortícola para curar ressacas. Algumas espécies são cultivadas já com o propósito de serem congeladas. Existem variedades cuja cor das couves é roxa.
Couves-de-bruxelas com batata no forno
Ingredientes
- 2 chávenas de couves-de-bruxelas
- 2 batatas (do tamanho de um ovo)
- 1 colher de sopa de azeite
- 200 g atum ao natural
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de queijo magro ralado
- q.b. salsa picada
- Comecei por cozer as couves-de-bruxelas e as batatas (cortadas em cubos pequenos).
- Programei o forno a 200 graus. Num tacho coloquei o azeite, o alho, a cebola e levei ao lume. Assim que a cebola ficou translúcida, adicionei as batatas e as couves-de-bruxelas. Logo de seguida, envolvi o atum (bem escorrido).
- Dispus a mistura num tabuleiro e polvilhei com queijo ralado antes de levar ao forno (até o queijo derreter). Servi quente com salsa picada.