Receita de empadão de arroz

Esta receita sabe mesmo bem, sobretudo nos dias mais frescos. Neste caso usei grão de soja como fonte de proteína mas, se preferir, pode usar outra leguminosa.

Curiosidades
O arroz integral contém mais fibra, vitaminas e minerais em comparação com as restantes variedades.
O arroz vermelho tem uma substância chamada monocolina, que a medicina alternativa usa para a manutenção de níveis normais de colesterol sanguíneo. O arroz preto apresenta mais proteína e mais fibra do que as restantes variedades.

Empadão de arroz

  • 60 mins
  • facil
  • 3

Ingredientes

  • 1 chávena de arroz
  • 200 g feijão de soja cozido
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola
  • 1 cenoura
  • 1/4 couve
  • 1 malagueta amarela (opcional)
  • q.b. salsa
  • 1 fatia de queijo magro ralado
  1. Cozi o arroz utilizando o dobro de caldo de legumes. Reservei. Programei o forno a 190 graus.
  2. Num tacho levei ao lume o azeite com a cebola e o tomate picados. Sempre em lume brando, assim que a cebola amoleceu, juntei a cenoura e a couve cortadas em pedaços de tamanho semelhante.
  3. Cozinhou em lume brando (se necessário, adicione um pouco de água quente) e quando a couve ficou a gosto misturei o feijão e salsa picada.
  4. Cozinhou até a maior parte do líquido evaporar. Num tabuleiro de ir ao forno dispus metade do arroz, a mistura de feijão e, por cima, o restante arroz que polvilhei com o queijo ralado.
  5. Foi ao forno cerca de 15 minutos (ou até o queijo derreter). Servi de imediato.