As avós têm receitas maravilhosas! Muitas vezes não entendemos como, com ingredientes tão simples, o resultado pode ser delicioso e reconfortante.
Dicas práticas
O arroz de grão longo é mais seco e permanece solto depois de frio. O de grão médio tem uma textura mais macia e o seu sabor é mais suave. O arroz integral demora mais tempo a cozinhar. É um alimento muito versátil, podendo ser usado em todo o tipo de receitas, sejam doces ou salgadas. De acordo com o cozinhado pode existir um tipo de arroz mais indicado, já que as variedades disponíveis hoje em dia nos mercados são muitas.
Arroz de lulas da avó
Ingredientes
- 1/2 chávena de arroz
- 200 g lulas limpas
- 1 tomate
- 1/3 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sobremesa de azeite
- q.b. salsa
- 1 folha de louro
- Num tacho coloquei o azeite, a cebola, o alho, o tomate picado, o louro e as lulas cortadas em pedaços. Em lume brando, adicionei água quente aos poucos sempre que necessário. Cozinharam cerca de 30 minutos (ou até as lulas estarem prontas).
- Nesse momento, adicionei o arroz, a salsa picada e o dobro da quantidade de arroz de água quente.
- Assim que o arroz ficou pronto, servi.