Receita de arroz de lulas da avó

As avós têm receitas maravilhosas! Muitas vezes não entendemos como, com ingredientes tão simples, o resultado pode ser delicioso e reconfortante.

Dicas práticas
O arroz de grão longo é mais seco e permanece solto depois de frio. O de grão médio tem uma textura mais macia e o seu sabor é mais suave. O arroz integral demora mais tempo a cozinhar. É um alimento muito versátil, podendo ser usado em todo o tipo de receitas, sejam doces ou salgadas. De acordo com o cozinhado pode existir um tipo de arroz mais indicado, já que as variedades disponíveis hoje em dia nos mercados são muitas.

Arroz de lulas da avó

  • 70 mins
  • facil
  • 2

Ingredientes

  • 1/2 chávena de arroz
  • 200 g lulas limpas
  • 1 tomate
  • 1/3 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • q.b. salsa
  • 1 folha de louro
  1. Num tacho coloquei o azeite, a cebola, o alho, o tomate picado, o louro e as lulas cortadas em pedaços. Em lume brando, adicionei água quente aos poucos sempre que necessário. Cozinharam cerca de 30 minutos (ou até as lulas estarem prontas).
  2. Nesse momento, adicionei o arroz, a salsa picada e o dobro da quantidade de arroz de água quente.
  3. Assim que o arroz ficou pronto, servi.