Receita de couves-de-bruxelas com tomate e ovos

Com a nova rotina a iniciar, o tempo não chega nem para preparar uma refeição. Esta receita vem provar o contrário.

Dicas práticas
Pode adquirir couves-de-bruxelas frescas ou congeladas. Escolha as frescas, dê preferência às que apresentam coloração verde uniforme, sem manchas, que não estejam murchas e cujas folhas estejam fechadas. Podem ser utilizadas cozidas (idealmente a vapor), salteadas, grelhadas ou assadas. Também é possível fazer pickles e sopas. Para evitar amargarem, não devem ser cozinhadas demasiado tempo, apenas o necessário para ficarem macias.

 

Couves-de-bruxelas com tomate e ovos

  • 30 mins
  • facil
  • 1

Ingredientes

  • 1 chávena de couves-de-bruxelas
  • 1 tomate
  • 1/3 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 1 ovo
  • q.b. salsa
  1. Num tacho coloquei o azeite, o alho picado, o louro e a cebola picada. Levei ao lume e, logo que a cebola ficou translúcida, juntei o tomate picado e as couves-de-bruxelas. Cozinharam até ficarem a gosto, adicionando água quente aos poucos, sempre que necessário.
  2. Quando estava quase pronto, dispus um ovo no meio do tacho, tapei e esperei cerca de dois minutos (ou até o ovo cozinhar).
  3. Servi de imediato, polvilhado com salsa picada.