Com a nova rotina a iniciar, o tempo não chega nem para preparar uma refeição. Esta receita vem provar o contrário.
Dicas práticas
Pode adquirir couves-de-bruxelas frescas ou congeladas. Escolha as frescas, dê preferência às que apresentam coloração verde uniforme, sem manchas, que não estejam murchas e cujas folhas estejam fechadas. Podem ser utilizadas cozidas (idealmente a vapor), salteadas, grelhadas ou assadas. Também é possível fazer pickles e sopas. Para evitar amargarem, não devem ser cozinhadas demasiado tempo, apenas o necessário para ficarem macias.
Couves-de-bruxelas com tomate e ovos
Ingredientes
- 1 chávena de couves-de-bruxelas
- 1 tomate
- 1/3 cebola
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 1 ovo
- q.b. salsa
- Num tacho coloquei o azeite, o alho picado, o louro e a cebola picada. Levei ao lume e, logo que a cebola ficou translúcida, juntei o tomate picado e as couves-de-bruxelas. Cozinharam até ficarem a gosto, adicionando água quente aos poucos, sempre que necessário.
- Quando estava quase pronto, dispus um ovo no meio do tacho, tapei e esperei cerca de dois minutos (ou até o ovo cozinhar).
- Servi de imediato, polvilhado com salsa picada.