Este bolo é tudo de bom: não tem glúten, não tem lactose, não tem açúcar. Para saborear como merenda ou ao pequeno-almoço.
História
O arroz constitui a terceira maior cultura de cereais do Mundo. Terá origem na Ásia. No nosso país, existem registos do seu cultivo no século XVIII. Embora existam 2000 variedades conhecidas, a maioria delas não é cultivada. De acordo com o tamanho, o arroz pode dividir-se em três tipos: de grão longo, médio e curto (ou redondo). Podem ter colorações como vermelho e preto. O nosso país é um dos maiores consumidores de arroz a nível mundial.
Bolo de arroz
Ingredientes
- 1 chávena de café de arroz
- 1 casca de limão
- q.b. água
- 120ml bebida vegetal (pode usar leite, se desejar)
- 1 ovo
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 banana tipo da Madeira, madura
- Cozi o arroz em água abundante aromatizada com uma casca de limão. Escorri e deixei arrefecer.
- Programei o forno a 180 graus e forrei, com papel vegetal, uma forma pequena de aro amovível.
- Num liquidificador coloquei o arroz já frio com a banana cortada em pedaços, a bebida vegetal, o ovo e a canela a gosto. Bati até obter uma mistura homogénea.
- Transferi o preparado para a forma e levei ao forno cerca de 40 minutos (basta fazer o teste do palito).
- Pode servir frio ou morno.