Receita de arroz-doce com mirtilos no forno

Ainda falta um pouco para o Natal, mas senti muita vontade de sugerir uma receita da época. O sabor vai conquistar-vos.

Outras curiosidades
O arroz é tão importante que, ao longo do tempo, as civilizações o usavam também como símbolo de prosperidade, felicidade e fertilidade. Ainda hoje, no nosso país, se atira aos noivos após o casamento. Na medicina popular existem inúmeras formas de utilização. A água da sua cozedura é usada, por exemplo, no tratamento de diversas afeções cutâneas.

 

Arroz-doce com mirtilos no forno

  • 75 mins
  • intermedio
  • 3

Ingredientes

  • 1/2 chávena de arroz carolino
  • 2 chávenas de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1/2 chávena de leite (ou bebida vegetal)
  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sumo de limão
  • 3 colheres de sopa de mirtilos
  1. Programei o forno a 190 graus. Levei ao lume, num tacho, o arroz com a água, a casca de limão, o pau de canela e o açúcar amarelo (pode substituir por stevia a gosto).
  2. Depois de levantar fervura, deixei em lume brando e, passados dez minutos, adicionei o leite, mexendo frequentemente, até engrossar.
  3. Tirei a casca de limão e o pau de canela e desliguei. Envolvi as gemas mexendo bem e distribuí o preparado por formas que possam ir ao forno (também pode fazer numa forma maior). Por cima, coloquei os mirtilos. Entretanto bati as claras em castelo com o sumo de limão e o restante açúcar.
  4. Dispus as claras por cima dos mirtilos e levei ao forno cerca de 10 minutos (ou até ficarem firmes e douradas). Esta sobremesa é deliciosa, tanto morna como fria.