Ainda falta um pouco para o Natal, mas senti muita vontade de sugerir uma receita da época. O sabor vai conquistar-vos.
Outras curiosidades
O arroz é tão importante que, ao longo do tempo, as civilizações o usavam também como símbolo de prosperidade, felicidade e fertilidade. Ainda hoje, no nosso país, se atira aos noivos após o casamento. Na medicina popular existem inúmeras formas de utilização. A água da sua cozedura é usada, por exemplo, no tratamento de diversas afeções cutâneas.
Arroz-doce com mirtilos no forno
Ingredientes
- 1/2 chávena de arroz carolino
- 2 chávenas de água
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1/2 chávena de leite (ou bebida vegetal)
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sumo de limão
- 3 colheres de sopa de mirtilos
- Programei o forno a 190 graus. Levei ao lume, num tacho, o arroz com a água, a casca de limão, o pau de canela e o açúcar amarelo (pode substituir por stevia a gosto).
- Depois de levantar fervura, deixei em lume brando e, passados dez minutos, adicionei o leite, mexendo frequentemente, até engrossar.
- Tirei a casca de limão e o pau de canela e desliguei. Envolvi as gemas mexendo bem e distribuí o preparado por formas que possam ir ao forno (também pode fazer numa forma maior). Por cima, coloquei os mirtilos. Entretanto bati as claras em castelo com o sumo de limão e o restante açúcar.
- Dispus as claras por cima dos mirtilos e levei ao forno cerca de 10 minutos (ou até ficarem firmes e douradas). Esta sobremesa é deliciosa, tanto morna como fria.