Este puré pode assustar os mais desconfiados, mas seguramente vão ficar rendidos quando provarem. Para servir com assados ou estufados, quem se atreve a experimentar este acompanhamento pouco calórico e de sabor suave?
Contém apenas 17 kcal por cada cem gramas. É principalmente constituída por água (93,8 g), a que se segue, no que respeita a quantidades, 3,1 g de hidratos de carbono (1,3 g de fibra). Nas vitaminas, apresenta em maior quantidade vitamina C. Em termos de minerais, o principal constituinte é o potássio, seguindo-se o cálcio, o fósforo, o magnésio, o sódio, o ferro e o zinco.
Puré de cebola
- Tempo: 60 mins
- Nível: facil
- Pessoas: 3
Ingredientes
- 500 g cebolas (descascadas)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de noz-moscada
- 1/2 colher de chá de paprica
- q.b. tomilho para servir
- Programei o forno a 180 graus.
- Cortei as cebolas em pedaços grandes e envolvi-as com o azeite, a noz-moscada e a paprica.
- Levei ao forno até estarem cozinhadas e douradas (demorou cerca de 40 minutos).
- Transferi as cebolas para o liquidificador e bati até a textura ficar a gosto.
- Servi de imediato polvilhado com tomilho.