Receita de creme de cenoura

De cor intensa, textura aveludada e sabor suave, desfrute morno ou frio. Ideal para os dias de calor que ainda teremos pela frente.

Ingredientes

  • 2 cenouras
  • 1/2 curgete
  • 1/3 cebola
  • 3 colheres de sopa de sumo de laranja
  • 1 dente de alho pequeno
  • q.b. coentros
  • q.b. malagueta
  • 1 colher de chá de azeite
  • q.b. sementes de girassol
  1. Lavei e descasquei as cenouras e a curgete. Cortei-as em pedaços.
  2. Coloquei num tacho com a cebola e o alho em pedaços e coentros a gosto. Cobri com água e levei ao lume. Cozinhou em lume brando.
  3. Passei com a varinha mágica (pode ajustar a consistência com água).
  4. Servi com malagueta (opcional), sementes de girassol e azeite.