Este verão é pera doce

Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)

Podem usar as duas delícias que hoje proponho como merenda ou sobremesa, com um custo de 2,89 euros. A parte comum a ambas é um preparado que se consegue cozinhando as peras em água aromatizada com casca de laranja e cardamomo.

Peras escalfadas (2 porções)
Num tacho coloquei o sumo de uma laranja, algumas cascas e o cardamomo. Completei com água suficiente para tapar as peras. Depois de ferver, adicionei as peras descascadas e deixei cozinhar em lume brando. Depois de prontas, escorri e deixei arrefecer.

Ingredientes:
4 peras pequenas
1 laranja (sumo e casca)
4 sementes de cardamomo
q.b. água

Peras com aveia no forno

Ingredientes: 2 peras escalfadas; 2 colheres de sopa de flocos de aveia; 1 colher de sopa de manteiga de amendoim; 4 mirtilos; 2 colheres de sopa de iogurte natural (1 pessoa)

Preparação: Depois de retirar o caroço, cortei as peras ao meio, coloquei-as num recipiente de ir ao forno e cobri com uma mistura de aveia e manteiga de amendoim. Levei ao forno até ficar dourado. Servi morno, com iogurte e mirtilos.

Peras com gelado

Ingredientes: 2 peras escalfadas; 50 g de mirtilos; 1 colher de sobremesa de manteiga de amendoim; 1 colher de sobremesa de iogurte natural; 1 colher de chá de sementes de abóbora (1 pessoa)

Preparação: Cortei uma das peras em pedaços e coloquei-a num liquidificador com os mirtilos e a manteiga de amendoim. Triturei tudo, transferi para uma taça e levei ao congelador até gelar. Para servir, cortei a outra pera ao meio, retirei o caroço e servi-a com o gelado, iogurte natural e sementes de abóbora.