Sugestão de um pequeno-almoço que se prepara num instante.
Características nutricionais
100 g de nêsperas (cerca de três unidades) têm 51 kcal. O seu principal constituinte é a água, seguido de hidratos de carbono. No que respeita a vitaminas, apresenta em maior quantidade vitamina C, seguindo-se vitaminas do complexo B e carotenos (precursores de vitamina A). Quanto a minerais, destaca-se largamente o potássio, contendo também cálcio, magnésio, fósforo, sódio, ferro e zinco.
Mousse de nêspera
Ingredientes
- 100 ml puré de nêspera
- 1 nêspera
- 3 colheres de sopa (rasa) de flocos de aveia
- 3 colheres de sopa de ricota
- q.b. canela
- q.b. nibs de cacau (opcional)
- Transformei nêsperas descascadas e sem caroços em puré e medi cerca de 100 mililitros.
- Envolvi o queijo ricota com o puré de nêspera.
- Num copo transparente dispus em camadas a aveia (pode usar flocos de milho, se preferir), a mousse de nêspera e a ricota e uma nêspera cortada em pedaços.
- Polvilhei com canela em pó e nibs de cacau e servi de imediato.