Uma carne magra com sabor a verão

Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)

Preparei um guisado com legumes, que depois usei em duas receitas diferentes. No total, custaram 3,48 euros.

Coelho guisado (duas receitas)
Num tacho, sempre em lume brando, coloquei o azeite, o alho picado, a cebola em meias luas e o pimento em tiras. Adicionei o coelho, que tinha temperado com tomilho e sumo de limão. Quando alourou ligeiramente, juntei os restantes legumes, bem lavados: o tomate cortado em rodelas e a curgete em cubos. Deixei cozinhar. Se for necessário, pode adicionar água aos poucos.

INGREDIENTES:
380 g coelho
2 dentes de alho
1/2 cebola
q.b. tomilho
q.b. sumo de limão
1 tomate
1/4 pimento
1/2 curgete
1 colher de sopa de azeite

Coelho com puré de cenoura

Ingredientes: 1/2 do coelho guisado; 1 cenoura; 2 chávenas de couve-flor em pedaços; q.b. noz-moscada (opcional); q.b salsa (1 pessoa)

Preparação: Lavei bem os legumes. Cortei a cenoura em pedaços e cozi ambos. Escorri e transformei-os em puré, com uma varinha mágica, temperando com um pouco de noz-moscada. Servi o puré com o coelho, polvilhado com salsa picada.

Coelho com arroz no forno

Ingredientes: metade do coelho guisado anterior; 3 colheres de sopa de arroz cozido (1 pessoa)

Preparação: Comecei por desfiar a carne de coelho, rejeitando os ossos. Liguei o forno a 200 graus. Coloquei o guisado (já com o coelho desfiado envolvido), tentando rejeitar a maioria do líquido, num recipiente próprio para ir ao forno. Sobre este distribuí o arroz, que já estava cozinhado. Levei ao forno durante cerca de 15 minutos ou até o arroz ganhar cor.