Batatas recheadas

1271_receitas01

Publicidade

Com queijo Camembert e presunto. Uma delícia.

Esqueça as batatas cozidas e experimente esta receita.

INGREDIENTES: 8 batatas grandes, 1 kg de sal grosso, 100 g de presunto, 1 queijo Camembert, 1 ovo, 1 c. de sopa de mostarda de Dijon, 100 g de queijo da ilha ralado

De preferência deve usar batata nova. Lave-as bem, mantendo a casca. Forre o tabuleiro do forno com papel de alumínio e, por cima, espalhe o sal e disponha as batatas inteiras. Leve a assar no forno pré-aquecido a 2000 C, durante uma hora. Depois de assadas, com a ajuda de uma colher, retire o máximo possível do interior de cada batata. Retire a parte branca exterior do Camembert e misture- o com o puré de batata, o ovo, a mostarda e o presunto picado. Tempere com sal e pimenta e recheie as batatas com este preparado. Termine com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar. Acompanhe com uma boa salada.