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Receita de empadão de arroz

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Esta receita sabe mesmo bem, sobretudo nos dias mais frescos. Neste caso usei grão de soja como fonte de proteína mas, se preferir, pode usar outra leguminosa.

Curiosidades
O arroz integral contém mais fibra, vitaminas e minerais em comparação com as restantes variedades.
O arroz vermelho tem uma substância chamada monocolina, que a medicina alternativa usa para a manutenção de níveis normais de colesterol sanguíneo. O arroz preto apresenta mais proteína e mais fibra do que as restantes variedades.

Empadão de arroz

  • Tempo: 60 mins
  • Nível: facil
  • Pessoas: 3

Ingredientes

  • 1 chávena de arroz
  • 200 g feijão de soja cozido
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola
  • 1 cenoura
  • 1/4 couve
  • 1 malagueta amarela (opcional)
  • q.b. salsa
  • 1 fatia de queijo magro ralado
  1. Cozi o arroz utilizando o dobro de caldo de legumes. Reservei. Programei o forno a 190 graus.
  2. Num tacho levei ao lume o azeite com a cebola e o tomate picados. Sempre em lume brando, assim que a cebola amoleceu, juntei a cenoura e a couve cortadas em pedaços de tamanho semelhante.
  3. Cozinhou em lume brando (se necessário, adicione um pouco de água quente) e quando a couve ficou a gosto misturei o feijão e salsa picada.
  4. Cozinhou até a maior parte do líquido evaporar. Num tabuleiro de ir ao forno dispus metade do arroz, a mistura de feijão e, por cima, o restante arroz que polvilhei com o queijo ralado.
  5. Foi ao forno cerca de 15 minutos (ou até o queijo derreter). Servi de imediato.