Frango às bolas e em recheio

Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)

Frango picado com pimento (2 porções):

Numa taça misturei o frango com os pimentos, o sumo e a raspa do limão. Dividi em duas partes iguais.

INGREDIENTES
250 g frango picado
1 limão
3 colheres de sopa de pimento finamente picado
2 dentes de alho picados

Bolinhos de frango e batata-doce

Ingredientes: 1/2 mistura de frango picado; 1 batata-doce (do tamanho de 1 ovo); q.b. alface; 1 colher de chá de sementes de girassol; 1 colher de sobremesa de azeite (1 pessoa)

Preparação: Num tacho coloquei o azeite e – mantendo sempre em lume brando – deixei o frango cozinhar. Entretanto lavei bem a batata-doce, cortei-a em rodelas e cozi a vapor. Descasquei-a e transformei-a em puré. Envolvi o frango com o puré e formei dois bolinhos que cozinhei por breves minutos (15 a 20) no forno, a 200 graus. Servi com alface e sementes de girassol (e um fio de azeite, se desejar).

Pimento recheado

Ingredientes: 1/2 mistura de frango picado; 1/2 pimento (usei verde); q.b. salsa; 1 colher de chá de azeite; 1/2 tomate (1 pessoa)

Preparação: Programei o forno nos 180 graus. Recheei metade de um pimento (após lavar e tirar as sementes) com a mistura de frango. Levei ao forno num tabuleiro cerca de 45 minutos (ou até cozinhar e dourar a gosto). Servi polvilhado com salsa picada, tomate e um fio de azeite.