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Receita de croquetes de beterraba com requeijão

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Hoje proponho-vos uma receita muito colorida e cheia de nutrientes, bem à moda de “Nutrição com Coração”. É ótima para servir como entrada e pode ser uma excelente opção para um lanche diferente.

Croquetes de beterraba com requeijão

  • Tempo: 45 mins
  • Nível: intermedio
  • Pessoas: 6

Ingredientes

  • 200 g beterraba
  • 100 g cenoura
  • 1 colher de sopa de linhaça triturada
  • q.b. temperos a gosto
  • 4 colheres de sopa de polvilho doce
  • 1/3 requeijão
  • 1 colher de chá de sementes de chia
  • q.b. raspa de limão
  1. Programei o forno a 180 graus.
  2. Envolvi as sementes de chia e a raspa de limão no requeijão e reservei.
  3. Triturei a beterraba e a cenoura e misturei a linhaça e o polvilho doce. Temperei com noz-moscada e deixei repousar dez minutos (se a massa estiver muito húmida adicione mais polvilho). Dividi a massa e o requeijão em seis partes iguais.
  4. Estendi cada porção de massa na mão, recheei com requeijão e fechei de modo a moldar uma bola.
  5. Dispus num tabuleiro e levei ao forno cerca de 25 minutos.