Hoje proponho-vos uma receita muito colorida e cheia de nutrientes, bem à moda de “Nutrição com Coração”. É ótima para servir como entrada e pode ser uma excelente opção para um lanche diferente.
Croquetes de beterraba com requeijão
Ingredientes
- 200 g beterraba
- 100 g cenoura
- 1 colher de sopa de linhaça triturada
- q.b. temperos a gosto
- 4 colheres de sopa de polvilho doce
- 1/3 requeijão
- 1 colher de chá de sementes de chia
- q.b. raspa de limão
- Programei o forno a 180 graus.
- Envolvi as sementes de chia e a raspa de limão no requeijão e reservei.
- Triturei a beterraba e a cenoura e misturei a linhaça e o polvilho doce. Temperei com noz-moscada e deixei repousar dez minutos (se a massa estiver muito húmida adicione mais polvilho). Dividi a massa e o requeijão em seis partes iguais.
- Estendi cada porção de massa na mão, recheei com requeijão e fechei de modo a moldar uma bola.
- Dispus num tabuleiro e levei ao forno cerca de 25 minutos.