Com 2,60 euros preparei duas receitas com banana. São saudáveis, simples, rápidas de preparar e deliciosas.
Preparação:
- Amassei a banana e envolvi com os restantes ingredientes, tendo o cuidado de juntar o fermento em último lugar.
- Dividi a massa em duas porções semelhantes.
Ingredientes:
1 banana madura
1 ovo
8 colheres de sopa de farinha de aveia
6 colheres de sopa de leite (pode usar sem lactose ou bebida vegetal)
1 colher de sobremesa de fermento
Bolo de banana e cacau
Preparação: Envolvi o cacau na massa de banana. Coloquei a massa numa forma própria e levei ao micro-ondas (800W, dois a três minutos). Para ver se está pronto, basta fazer o teste do palito. Servi morno com laranja em cubos, requeijão e sementes de abóbora.
Ingredientes:
1/2 massa de banana
1 colher de sopa de cacau em pó
1/2 laranja
1/4 requeijão
1 colher de chá de sementes de abóbora
Crepe de banana
Preparação: Cozinhei a massa de banana numa frigideira antiaderente, de ambos os lados. Depois de deixar o crepe arrefecer um pouco, distribuí o requeijão e polvilhei com canela. Enrolei-o e cortei-o ao meio. Servi com laranja e sementes.
Ingredientes:
1/2 massa de banana
1 pitada de canela
1/4 requeijão
1/2 laranja
1 colher de chá de sementes de abóbora