Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)
Feijão manteiga com abóbora e cenoura (duas receitas)
1. Lavei bem os legumes
2. Deitei o azeite num tacho que levei ao lume (brando)
3. Coloquei a cebola cortada em meias luas e, assim que ficou ligeiramente translúcida, adicionei a cenoura descascada e cortada às rodelas. Fui acrescentando água quente sempre que necessário. Juntei a abóbora e deixei cozinhar cerca de cinco minutos.
4. Envolvi o feijão e dividi em duas porções.
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola
1 cenoura
1 taça de abóbora em cubos
4 colheres de sopa de feijão manteiga (já cozido)
Feijão manteiga com pescada
Preparação: Temperei o filete com alho picado e sumo de limão. Enrolei-o e selei com um palito. Num tacho onde já estava a mistura de feijão com abóbora e cenoura, ainda quente, coloquei o filete enrolado, tapei e deixei cozinhar a gosto. Mesmo antes de desligar envolvi o agrião (que já estava bem lavado e escorrido).
Arroz de feijão manteiga com abóbora e cenoura
Preparação: Num tacho onde já estava o feijão manteiga com abóbora e cenoura, adicionei uma folha de louro, o arroz e o dobro da água quente em relação à quantidade de arroz. Deixei cozinhar e mesmo antes de desligar, envolvi o agrião e retirei a folha de louro.