Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)
Claras no forno (duas porções)
1. Programei o forno nos 190 graus.
2. Bati as claras com umas gotas de sumo de limão até ficarem bem firmes.
3. Com a ajuda de uma colher dispus o preparado em porções sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
4. Levei ao forno cerca de 20 minutos.
Ingredientes:
2 claras de ovo
q.b. sumo de limão
Claras com legumes
Preparação: Coloquei num tacho o azeite, o alho picado, a cenoura cortada em cubos, os tomates cortados em quatro partes e as ervilhas. Mantive sempre em lume brando e assim que cozinharam a gosto (pode adicionar um pouco de água quente) servi com as claras.
Claras com fruta
Preparação: Lavei e descasquei a maçã e cortei-a em cubos, bem como os morangos. Levei ao lume, num tacho, mantendo sempre em lume brando (junte água se necessário), onde cozinhou até a maçã amolecer. Servi quente, com as claras.