Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)
Coelho de cebolada (duas porções)
1. Cozi o coelho, lasquei e reservei.
2. Num wok deitei o azeite, o colorau, a cebola cortada em meias-luas, o alho cortado em rodelas, a folha de louro e piripíri a gosto.
3. Deixei cozinhar, sempre em lume brando (se achar necessário, pode deitar um pouco de vinho branco).
4. Quando a cebolada estava quase pronta juntei o coelho.
5. Dividi em duas porções.
Ingredientes:
1 cebola grande
1 folha de louro
q.b. piripíri (opcional)
1 dente de alho
1 colher de café de colorau
2 colheres de sopa de azeite
1 perna de coelho
Tostas com coelho de cebolada
Tostas com coelho de cebolada
Preparação: Cortei o pão ao meio (pode usar fatias) e tostei-o. Servi o coelho por cima, com ervas frescas.
Empadão de coelho e legumes
Preparação: Cozi a couve-flor e a cenoura, em pedaços. Transformei-as em puré. Num tabuleiro de loiça deitei metade do puré, por cima a cebolada de coelho. Cobri com o restante puré e levei ao forno, que já estava quente. Cozinhou cerca de 25 minutos a 190 graus. Servi quente.